Anleitung:
1. Schritt
Zunächst die Scampi waschen und trocken tupfen. Die Zucchini und die Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Als nächstes eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hinzufügen. Den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Dann die Scampi, Zucchini, Paprika und Champignons hinzufügen und alles kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Anschließend die Scampi, Zucchini, Paprika und Champignons auf Spieße stecken. Den Zitronensaft über die Spieße geben und alles noch einmal kurz anbraten.
4. Schritt
Zum Schluss die Scampi Spieße servieren und genießen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Scampi nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Scampi Spieße vor dem Anbraten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Kräutern mariniert werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die leichte Säure des Zitronensaftes und unterstreicht den Geschmack der Scampi.